Воскресенье, 19 сентября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Ветеранов Великой Отечественной войны поздравили с 90-летним юбилеем. 

Энзе Ахметовна родилась в деревне Нижние Суксы Тукаевский район ТАССР. В годы войны трудилась в родной деревне. В 1966 году уехала с семьей в город Шымкент КазССР, где до выхода на пенсию работала аппаратчиком на химфарм заводе. В 1984 году переехала в Набережные Челны. Воспитала двоих детей, имеет одного внука и двух правнуков. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалями к юбилейным датам.

Миннебану Хабриевна родилась в селе Янасала Рыбно-Слободского района ТАССР. В годы войны трудилась в родном колхозе. После войны, получив образование, работала медсестрой в районной больнице. В 1986 году переехала с семьей в Набережные Челны, где до выхода на пенсию занимала должность фельдшера в Медвытрезвители Автозаводского РОВД. Воспитала двоих сыновей, имеет три внуков и два правнука. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалями к юбилейным датам.

Юбилярам передали подарки и поздравления от имени президента России Владимира Путина, мэра города Наиля Магдеева, главы администрации Центрального района Искандера Галимова. К поздравлениям присоединились депутат Городского Совета Андрей Елантьев, председатели ТОС Мухаметзянова Мадина и Светлана Гурлева.

Клара Андреевна родилась в деревне Клопинка Атюрьевского района Мордовской АССР в многодетной семье одиннадцатым ребенком. Окончила 5 классов. Работать начала с 12 лет. Всю свою жизнь проработала в совхозе «Партизанский». Не раз избиралась депутатом сельского и районного советов депутатов. Удостоена звания «Лучший животновод Мордовской АССР». В 1993 году переехала в Набережные Челны. Награждена медалями «За трудовую доблесть в 1941-1945 гг.», «Ветеран труда».

Юбиляру передали подарки и поздравления от имени президента России Владимира Путина, мэра города Наиля Магдеева, замглавы администрации Автозаводского района района Елены Альмухаметовой.

Среда, 15 сентября 2021, 16:12