Пятница, 17 сентября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Наиль Магдеев побывал сегодня на одном из ключевых строительных объектов, где проводится реконструкция  автомобильной дороги улицы Гостева. Генеральный директор «РБР 16», депутат Городского Совета Тагир Сунгатуллин сообщил, что объём выполненных работ на данный момент составляет 13% -14% от контракта. К работам строители приступили в августе текущего года.

«Наша компания начала работу согласно государственного контракта 17 августа. До этого момента мы могли вести только подготовительные работы – готовили строительную площадку, забивали пробные сваи.  За этот неполный месяц мы устроили два фундамента - это ростверки двух первых опор. Сейчас мы работаем на третьей опоре. «Вышли из земли» и уже 22 сентября текущего года планируем принимать первый бетон на устои первой опоры. Это для нас радостная весть, потому что «выбраться из земли» для строителей в осеннюю погоду это самое важное», – сказал Тагир Сунгатуллин.

Он пояснил, что всего у моста будут четыре опоры и два пролетных строения. Одно пролетное строение обеспечивает движение в одном направлении. На каждом из них будет по две полосы движения. То есть, две полосы движения из Замелекесья на ГЭС и два в обратном направлении. Здесь забито 400 свай высотой от 18 до 20 метров.

В следствие того, что контракт появился только во второй половине августа, бетонирование первого пролетного сооружения начнется только в конце года. «Мы вынуждены будем продемонстрировать всю зрелищность своей работы на мостовых сооружениях. Здесь будут "тепляки" – большие шатры, в которых работают тепловые пушки. Это будет очень привлекательно выглядеть для жителей города», – сообщил руководитель подрядной организации.

Сейчас на объекте трудятся 50 человек. Во время пиковой нагрузки численность увеличится до 100 человек. Строительство моста должно быть завершено в октябре 2022 года. «Планируем уложиться в контрактный срок», – обозначил гендиректор «РБР 16».

Отметим, что сумма контракта составляет 1 млрд 86 млн рублей. Пока строители освоили 170 млн рублей.


В настоящее время движение осуществляется по мосту, который был сооружен в 2012 году в качестве временного. «К сожалению, эту действующую проезжую часть во время строительства мы вынуждены будем закрыть. Сделано это будет, в первую очередь, из-за того, что и со стороны Замелекесья, и со стороны ГЭС, планируется строительство достаточно крупных очистных сооружений, которые примут ливневые стоки с моста и близлежащих микрорайонов. Он должен был быть демонтирован по первоначальному проекту. То, что вы называете мостом, на самом деле четырехочковая труба. Движение есть, но полноценным назвать его нельзя. То, что было выполнено в 2012 году представляет ценность. Совместно с городом мы вышли с инициативой, а город поддержал, чтобы это стало впоследствии пешеходным и велосипедным мостом», – сообщил Тагир Сунгатуллин. Мэр, в свою очередь, отметил, что решение по закрытию участка необходимо согласовать.

Среда, 15 сентября 2021, 16:52