Вторник, 19 октября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

На данный момент уровень безработицы в Набережных Челнах составляет 0,46 %, на учете состоит 1 293 безработных гражданина. Данные сообщила руководитель кадрового центра "Работа России" Татьяна Быданова: «Если брать в сравнение уровень безработицы на начало года и сейчас, то он снизился в более чем 3,5 раза. На 1 января текущего года уровень безработицы составлял 1,64%, на учете состояло 4 627 безработных граждан», – пояснила она.

По словам Татьяны Быдановой, снижение безработицы связано с ростом количества вакансий от челнинских работодателей. В настоящее время в базе данных кадрового центра есть более 9,5 тысяч предложений о работе. 

«Если брать с начала года, то всего с 1 января по настоящее время в кадровый центр поступило 33,5 тысяч вакансий от 1132 предприятий. Количество вакансий возросло на 1,7%», – уточнила спикер.

Востребованы на рынке труда рабочие специальности, это токари, слесари, слесари по ремонту автомобилей, механосборочных работ, газоэлектросварщики, водители автомобилей. Также в Набережных Челнах требуются врачи, медсестры, воспитатели, логисты, экономисты, полицейские, бухгалтеры. 

Отметим, что 700 безработных граждан с начала года по направлению центра занятости прошли обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». 

«До конца года планируем обучить еще 400 человек. У нас появились новые  специальности – специалист по работе с маркетплейсами и специалист по контролю за движением транспортных средств. Обучение могут пройти жители нашего города 50-ти лет и старше, женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Подать заявление можно через портал «Работа в России». Все, кто самостоятельно не смогли подать заявление, возможно, нет компьютера дома или навыков работы с техникой, обращаются в службу занятости, у нас есть зона с компьютерами, где все это можно сделать, есть администраторы, которые помогут с возникшими вопросами», – рассказала Татьяна Быданова.

Четверг, 14 октября 2021, 14:25