Вторник, 30 ноября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Исполнительным комитетом совместно с Инспекцией федеральной налоговой службы по городу Набережные Челны проведено совещание с руководителями ведущих предприятий и организаций города, чтобы напомнить о необходимости уплаты имущественных налогов за 2020 год: земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц, НДФЛ (не удержанного налоговым агентом) в срок не позднее 1 декабря 2021 года. В установленный налоговым законодательством срок исполнить свои обязательства перед бюджетом должны собственники жилых домов, квартир, земельных участков, транспортных средств.

«На сегодняшний день в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц за 2020 год выгружены в полном объеме. Уплатить указанные в уведомлениях налоги необходимо до 1 декабря. Обращаясь к руководителям предприятий, хотелось бы отметить, что для обеспечения максимального сбора имущественных налогов, и недопущения роста задолженности, необходимо провести разъяснительную работу с коллективами, не только о необходимости уплаты налогов, но и о последствиях неисполнения налогового законодательства. Исполнение доходной части муниципального бюджета гарантирует исполнение расходных обязательств города», – отметила заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник управления финансов Светлана Мулюкова.

Заместитель начальника Инспекции федеральной налоговой службы по городу Набережные Челны Республики Татарстан Назира Шарифуллина пояснила, что уведомления в личный кабинет направляются всем гражданам, подключенным сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Тем, у кого доступа к личному кабинету нет, уведомления придут по почте в бумажном виде, не позднее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты. Создать личный кабинет, можно обратившись в налоговую инспекцию или многофункциональный центр. Также войти в сервис можно по реквизитам от портала госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи).

В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки, уплатить налоги можно дистанционно любым удобным способом:

·  через мобильное приложение «Налоги ФЛ»

·  в «Личном кабинете для физических лиц» на сайте ФНС России

·  с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России

·  через единый портал государственных услуг

·  через платежные терминалы, банки или почтовые отделения

Среда, 27 октября 2021, 15:02