Воскресенье, 5 декабря 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина приняла участие в городском мероприятии, посвященном реализации проекта «Экоактивы» в Набережных Челнах.

«Вместе с самой неравнодушной, активной, любящей природу и свой родной край молодежью города мы дали старт проекту «Экоактивы» в этом учебном году и подвели итоги прошлого сезона. Вы только представьте – наши ребята сохранили в этом году более 1800 деревьев! За 2020/2021 учебный год они собрали 183,5 тонн макулатуры, более 4000 кг пластика, 7439 кг батареек, а также 42 кубометра одежды для малоимущих семей», – поприветствовала участников Альфия Когогина.

Проект реализуется экологическим общественным движением «Мусора.Больше.Нет.», Молодежным центром «Орион» при поддержке Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и Управления по делам молодежи Исполкома города. 

Цель проекта – способствовать формированию экологической культуры детей и молодежи в отношении грамотного обращения с отходами и рационального потребления ресурсов.

Проект развивается и растет с каждым годом, на данный момент в городе насчитывается 35 экоактивов различных образовательных учреждений.

«Столько горящих глаз, добрых сердец собралось в прекрасном молодежном центре «Шатлык»! И мне особенно приятно вручить благодарственное письмо депутата Госдумы Ксении Сыкриной – руководителю Всероссийского экологического движения «Мусора.Больше.Нет.» в нашем городе. Большое спасибо всем, кто поддерживает инициативы ребят!» – обратилась депутат к экоактивистам.

В ходе мероприятия были награждены победители акций по сбору вторсырья в различных номинациях: «Зеленый круг» (сбор пэт-бутылок), «Бумаге – вторую жизнь», «Батарейка, сдавайся», «Зеленая улица», «Доброкрышечки», «Лучший экоактив», «Лучший экоактивист».

Четверг, 25 ноября 2021, 12:10