Пятница, 19 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Начальник отдела, заместитель председателя административной комиссии Айзира Хамзина рассказала о выявлении нарушений, связанных с парковкой в неположенных местах.

Административная комиссия города с начала года рассмотрела 2 837 материалов об административных правонарушениях, выявленных с применением специального технического средства с функцией фотосъемки «Дозор».

Система внедрена в работу должностных лиц двух структурных подразделений Исполнительного комитета: управления административно-технической инспекции и управления по обеспечению охраны общественного порядка ровно год назад. С момента внедрения рассмотрено 13 736 выявленных нарушений, наложено штрафов на сумму более 39 млн рублей.

Специальным техническим средством выявляются нарушения за размещение транспортных средств на озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также на хозяйственных площадках, расположенных на придомовой территории. Ответственность предусмотрена по статье 3.17 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях.

Постановления выносятся в отношении собственников (владельцев) транспортных средств без составления протокола об административном правонарушении.

Копия постановления направляется нарушителю заказным почтовым отправлением по адресу, указанному в карточке регистрации транспортного средства в течение 3 дней со дня вынесения.

«Появилась возможность электронного получения заказных писем, не посещая почтовые отделения. Подключить электронную доставку заказных писем можно в разделе «Настройки и безопасность» в личном кабинете пользователя портала госуслуг РФ. Далее в настройках уведомлений подключить email- и PUSH-уведомления от Госпочты и проверить адрес регистрации (можно добавить и прошлые адреса) в разделе «Документы и данные», – отметила Айзира Хамзина. 

Срок оплаты административного штрафа составляет 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Оплатить штраф можно на сайте государственных услуг.

«Во избежание штрафов и в целях сохранения природной красоты Административная комиссия просит горожан не парковаться на озелененных территориях, даже если в данных местах полностью или частично отсутствует растительность», – добавила заместитель председателя административной комиссии. 

Напомним, за нарушение правил парковки предусмотрен штраф в сумме: для физических лиц от 2 000 руб до 3 500 руб; для юридических лиц от 50 тыс до 100 тыс рублей. Штраф оплачивается в полном размере. 

Пятница, 24 июня 2022, 13:01