Пятница, 19 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Инжиниринговом центре Набережночелнинского института КФУ состоялась открытие «Передовой инженерной школы».

В апреле 2022 года было подписано Постановление Правительства «О мерах государственной поддержки программ развития передовых инженерных школ». В рамках проекта вузам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляются гранты на создание передовых инженерных школ по ключевым направлениям развития науки и технологий. Общий бюджет проекта до 2024 года – 34 млрд руб.

Заявки на конкурс подал 91 вуз из более чем 40 регионов России. В партнерстве с ПАО «КАМАЗ» Казанский федеральный университет выступил с заявкой на создание Передовой инженерной школы «Кибер авто тех» с тремя приоритетными направлениями развития: Интеллектуальный автомобиль, Автомобиль с низким/нулевым углеродным следом, Технологии интеллектуального производства.

«Результаты конкурса еще не подведены, но партнеры – Казанский федеральный университет, Республика Татарстан и ПАО «КАМАЗ» – приняли решение об открытии школы, свидетелями чего сегодня мы стали. Желаю вузу и КАМАЗу интересной совместной работы для подготовки нового поколения инженеров-исследователей и инженеров-разработчиков», – отметила Альфия Когогина.

Пятница, 24 июня 2022, 16:50