Понедельник, 15 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

С 1 июля начался прием документов в строящуюся школу в 69 комплексе. Об этом на пресс-конференции сообщил директор образовательного учреждения Марс Гафуров: «1 июля прием документов будет вестись с 9 до 18 часов. 2 июля, в субботу, мы будем вести прием с 9:00 до 14:00. Начиная с 4 июля, с понедельника по четверг прием документов будет осуществляться ежедневно с 9:00 до 17:00. При необходимости мы готовы увеличить количество дней для приема, включая пятницу и субботу», – сказал он.

Прием заявлений в новую школу будет проходить в школе №42 (кабинет №109). Обо всех изменениях в графике приема документов родители смогут узнать в официальной группе школы №62 «Вконтакте», а также в telegram-канале https://t.me/sch62chelny.

Марс Гафуров отметил, что мегашкола №62 станет полноценным центром образования, где учащиеся смогут получить и качественное дополнительное образование, не выходя из стен учреждения.

Так, в новой школе будут работать секции по тхэквондо, самбо, шахматам, волейболу, бадминтону, оздоровительному плаванию, 3D моделированию, также организован кружок журналистики. На базе школы будут функционировать подростковый клуб «Лидер», школьная команда КВН, патриотическое движение «Юнармия». В планах также открытие театральной студии и школьного музея. Кроме того, в здании школы расположиться филиал музыкальной школы №6 им.Салиха Сайдашева, где будут развивать хоровое творчество на русском и татарском языках.

«Для того чтобы переход учащихся из близлежащих школ, таких как №42, 51, №52 был для них максимально комфортным, мы планируем сохранить тот набор кружков и секций, которые были в этих школах. Помимо этого, будут новые направления, которых не было в этой школе: робототехника, которая будет четырех уровней сложностей, кружки 3моделирования и другие.

Для тех учащихся, которые планируют делать первые шаги в науку, мы планируем открыть малую академию «Первооткрыватель». Вести это направление будет педагог с научной степенью. Отметим, не у каждой школы есть такие учителя», озвучил Марс Гафуров.

Проектная мощность новой школы - 1501 место. В образовательном учреждении будет актовый зал на 780 мест, столовая на 530 посадочных мест,  два спортивных зала - большой и малый,  бассейн с двумя чашами на 12 и 25 метров, библиотека, гардероб.

В настоящее время педагогический коллектив сформирован на 85%. 

Преимущества при зачислении в школу будут иметь жители 63, 69 комплексов. 

"В первую очередь будут набираться дети из микрорайона Яшьлек, это 63, 69 комплексы. В случае, если остаются свободные места, будет решать директор. В приоритете среди желающих  – учащиеся нашего города",  отметил  начальник управления образования Рустем Хузин

Вторник, 28 июня 2022, 15:22