Четверг, 18 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей XIX Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия».

В рамках мероприятия были названы имена 81 автора лучших молодежных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, в число которых вошли и челнинцы. 

Так, специалист по работе с молодежью Центра молодежных (подростковых) клубов «Подросток» Тимур Сухих занял 3 место в номинации «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы», проект «Компас семьи». Активист молодежного клуба «Гармония» Никита Рева занял 3 место в номинации «Моё Ремесло» с проектом «Мастерская Феникс». 

В 2022 году Всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия» проводится уже в 19 раз. В объявленный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Год культурного наследия народов России, именно данная тематика стала основной для Конкурса.

Защита проектов проходила в два тура. Первый тур заочный, в котором подали заявки 93 000 участника со всей России. Второй тур – финал. Более 400 финалистов участвовали в защите проектов в онлайн-формате.

Челнинские ребята выиграли денежные гранты на реализацию социально-значимых проектов на территории нашего города, а также получили приглашение на участие в фестивале «Таврида.Арт», который входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Среда, 6 июля 2022, 15:08