Воскресенье, 4 декабря 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Наиль Магдеев после отправки мобилизованных в ходе общения с журналистами отметил, что от города будет оказываться поддержка семьям мобилизованных: «Что касается материальных мер поддержки, город Набережные Челны оказывал, оказывает и будет оказывать материальную поддержку воинам, которые участвуют в ходе специальной военной операции и в составе добровольческих батальонов «Алга» и «Тимер» и в ходе частичной мобилизации. Дети наших мобилизованных, убывших в зону боевых действий, с 1 октября будут бесплатно питаться в школах. Эта мера у нас сегодня действует в отношении многодетных семей, детей-инвалидов, детей сотрудников органов внутренних дел. Кроме этого, с 1 октября мы примем определённое решение в части абонентской платы за детские сады детей воинов, которые служат в зоне специальной военной операции».

Также мэр города отметил и другие аспекты помощи семьям: «Ряд вопросов за оплату ЖКУ мы с коллегами сегодня рассматриваем, чтобы для тех воинов, которые ушли служить, оплат  была скорректирована. Это делается для того, что бы уменьшить финансовую нагрузку на их семьи. Ряд других мер поддержки мы будем рассматривать вместе с трудовыми коллективами", – сказал Наиль Магдеев.


Материальная помощь оказана и непосредственно мобилизованным челнинцам: "Каждому воину мы выделили из городского бюджета по 20 тысяч рублей. Мы попросили наши предприятия, организации, учреждения вне зависимости от форм собственности оказать материальную поддержку семьям воинов, которые ушли служить. Мы думаем, что всем миром, городом Набережные Челны, местной властью сделаем всё, чтобы оказать не только моральную, но и организационную, материальную поддержку в это непростое для челнинских семей время. 

Кроме этого, мы регулярно собираем шефскую помощь для наших частей, которые несут службу в зоне специальной военной операции. Месяц тому назад я лично выезжал в действующую воинскую часть. От города Набережные Челны было собрано более 110 тонн груза, начиная от питания, продовольствия, муки, воды, гигиенических средств. Мы будем оказывать помощь нашей действующей армии. Лично я как мэр города, как офицер запаса, буду эту работу выполнять вместе со своими коллегами, соратниками, единомышленниками в городе Набережные Челны. Мы всех наших воинов ждём живыми и здоровыми. Надеемся на Всевышнего и думаем, что всё будет хорошо", – отметил сегодня Наиль Магдеев после того, как проводил мобилизованных сегодня жителей нашего города.

Суббота, 24 сентября 2022, 15:01