Воскресенье, 27 ноября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Госдумой во втором и третьем чтениях принят закон, предоставляющий возможность в рамках частичной мобилизации гражданам, взявшим кредит до призыва на военную службу, оформить кредитные каникулы. Также это право получат члены семьи, включая супругов, и лица, находящиеся у них на иждивении.

«Авторами поправок выступили депутаты Госдумы всех фракций и сенаторы РФ. Принятая инициатива дает право добровольцам, контрактникам, мобилизованным лицам право обратиться к кредитору с требованием о приостановление обязательств или об уменьшении размера платежей на время военной службы», – прокомментировала депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина.

Кредитные каникулы смогут оформить граждане, заключившие контракт с Минобороны, Росгвардией, МЧС, ФСБ и рядом других служб. Закон также распространяется и на пограничников, которые находятся на территории РФ, но задействованы в СВО.

Каникулы могут быть установлены не ранее 21 сентября, в течение действия договора, но не позднее 31 декабря 2023 года и только если по этому кредиту отсрочка ранее не предоставлялась.

Ограничение «одни каникулы на один кредит» на мобилизованных не распространится. При освобождении от уплаты кредита при гибели или инвалидности I группы он будет списан целиком.

Четверг, 29 сентября 2022, 17:31