Воскресенье, 27 ноября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях


Сегодня на площади перед дворцом культуры "Энергетик" собрались родные и близкие, друзья и коллеги военнообязанных, призванных в рамках частичной мобилизации из Набережных Челнов. Все мобилизованные получили 20 тысяч рублей от мэра города Наиля Магдеева и рюкзаки с предметами первой необходимости, которые собрали неравнодушные челнинцы.

Наиль Магдеев обратился со словами поддержки, напутствия к челнинцам:  истории нашей страны были разные страницы - и радостные, и не очень, но есть такая фраза: «Время выбрало нас». Время выбрало нас, как выбирало наших отцов, дедов и прадедов, которые в лихие для страны годы защищали отчизну. Так было в Великую Отечественную войну, так было во времена службы наших парней в Афганистане, так было во времена проведения контртеррористической операции на северном Кавказе.

Сегодня, провожая вас на выполнение святого для каждого мужчины воинского долга, мы даем вам единственный наказ – вернуться к нам, своим семьям, родным, живыми и здоровыми. Сегодня собираемся с руководителями ваших предприятий для обсуждения ежемесячной денежной поддержки вашим семьям".

"Служите честно своей Отчизне, той Отчизне, где похоронены наши предки, где наша Родина, где наши родители, где наши дети. Наша Родина - Российская Федерация, и мы её будем всегда защищать".

После прощания с семьей и товарищами военнообязанные сели в автобусы, которые направляются в Казань. Перед отправкой мэр города зашел в автобус лично пообщаться с ребятами и заверить, что семьи мужчин не останутся без внимания, поддержки города. Он переговорил с мужчинами и пожал руки, поддерживая моральный боевой дух челнинских защитников. 

Четверг, 29 сентября 2022, 18:42