Пятница, 9 декабря 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В ходе специальной военной операции на Украине погибли Артур Маратович Салимов и Олег Георгиевич Колчерин.

Мэр города Наиль Магдеев выразил глубокие соболезнования родителям и близким погибшего Артура Салимова: "Есть такая профессия: Родину защищать. И он выбрал позицию защитника, и свой воинский долг выполнил до конца. Отличался мужеством, отвагой и доблестью. До конца остался верен присяге. Указом Президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества. К сожалению, посмертно. На примере таких воинов, бойцов, воспитывается молодое поколение челнинцев", – произнес он во время траурной церемонии, выразив соболезнования родным и близким.

Артур Маратович родился вродился в Набережных Челнах 20 января 1989 года, окончил среднюю образовательную школу №9. С 2011 по 2012 годы проходил службу в рядах российской армии.

Руководитель Исполнительного комитета Фарид Салахов участвовал в похоронах Олега Георгиевича Колчерина. Они прошли в Тукаевском районе. 

"Сегодня мы прощаемся с настоящим героем, он пал смертью храбрых на полях сражений в ходе специальной военной операции. Он отправился туда, чтобы сохранить право на жизнь женщинам, детям, старикам. Чтобы сохранить историческую правду о нашей стране, которую постоянно хотят изменить, исковеркать. Он выполнил свой человеческий и воинский долг. Память о нем навсегда будет в наших сердцах. Вечная память Герою!", – сказал Фарид Салахов.

Олег Георгиевич родился в 1983 году в Набережных Челнах. С 2005 по 2007 годы проходил военную службу.

В последний путь военнослужащих проводили под оружейные залпы. Их имена будут высечены на мемориальном комплексе «Родина-мать». Организацию похорон взял на себя Исполнительный комитет города.

Пятница, 30 сентября 2022, 17:56