Воскресенье, 29 января 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях


В автограде уже начали украшать городские проспекты к Новому году, на площади Азатлык устанавливается большая городская ёлка.

Как сообщила сегодня в ходе пресс-конференции главный архитектор города Малика Шамсиева, в этом году будут поддержаны традиции прошлого года, появятся новые элементы.

В предновогоднее время яблоневые деревья на проспекте Мира украшаются световыми гирляндами в единой цветовой гамме.

По пр.Мира, по обоим сторонам, смонтированы 750 световых консолей.  Световые снежинки, новогодние шары и часы «без пяти минут двенадцать» стали дополнением к украшению яблоневых деревьев. На пересечении установлены консоли в виде герба города Набережные Челны.

Уличное украшение в виде хрустальных, переливающихся искрами бутоны тюльпана будут установлены на пр.М.Джалиля в районе скульптуры Родина-мать и на пересечении улиц Х.Туфана и пр.Сююмбике.  

Планируется украшение в виде морозных узоров арки на ул.Центральная.

«В 2022 году в городе появилось транспортное кольцо на пересечении пр. Др.Народов и пр.Сююмбике. Эту градостроительную развязку я не смогла оставить без внимания, она будет украшена праздничной световой «диадемой», - отметила Малика Шамсиева.

Внимание в этом году уделено и центральным мостам города –  транспортно-пешеходные мосты по пр.Х.Туфана и Пр.Вахитова будут украшены новогодними световыми консолями.

На площади Азатлык уже собирается праздничная елка. В этом году она будет дополнена гирляндами для эффекта «светового купола». А возле елки развернется настоящий сказочный бал-маскарад. Челнинцев и гостей города будут встречать дамы и кавалеры в пышных нарядах, музыкальные инструменты, порхающие балерины, волшебное озеро с царевной-лягушкой, Су-Анасы, плюшевый медведь с подарками, световые потолки из гирлянд.  2023 год – год кролика по восточному календарю. Фигура кролика будет установлена на пересечении двух световых тоннелей.

В этом году горожан ждет «большой подарок» в прямом смысле – световой павильон в виде большого подарка со световым потолком будет украшать площадь Азатлык. Он будет представлять собой пространственную конструкцию, куда можно будет зайди и сделать красивые семейные фотографии для альбома.

Также будет красочно оформлен каток. Он понравится всем любителям сделать фото – оформление запланировано в ретро –стиле, знаками зодиака, детскими аттракционами. Открытие ёлки запланировано на 17 декабря. 

Все фотографии с оформления можно увидеть в группе "Администрация города Набережные Челны"

Четверг, 1 декабря 2022, 12:42