Понедельник, 20 ноября 2017 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Сегодня в Набережных Челнах прошла выставка товаров местного производства в рамках городского проекта «День местного товаропроизводителя». Ее посетил руководитель Исполкома Наиль Магдеев, а также руководители предприятий и организаций города, готовые покупать местную продукцию. На выставке было представлено 57 предпринимателей таких отраслей как: мебельная и деревообрабатывающая промышленность, строительная отрасль, сфера жилищно-коммунального хозяйства, швейная промышленность, полиграфия.

В рамках проведения выставки на территории делового центра «Форт диалог» состоялся круглый стол на тему: «Местный товаропроизводитель – верный партнер». 

Открывая круглый стол, Наиль Магдеев отметил, что в условиях экономических реалий 2015 года нужно рачительно подходить к использованию бюджетных средств. «Давайте думать о Набережных Челнах. Бюджет города составляет 13 млрд.рублей. На закупку товаров город тратит зачастую в два раза больше средств. Ничего ждать не надо, только принимая участие в аукционах. С понедельника мы пойдем по управляющим компаниям, где выполняется капремонт, отследим, где используется продукция местного производителя». 

В рамках мероприятия много говорили о том, что нужно везде и во всем использовать, покупать продукцию местного производства, чтобы средства челнинцев циркулировали в городе, а не уходили в другие города. Это касается всех сфер жизнедеятельности. 

Кроме этого на круглом столе выступили предприниматели города на такие темы как: необходимость и варианты сотрудничества с местными предприятиями сферы жилищно-коммунального хозяйства, с предприятиями сферы мебельной и деревообрабатывающей промышленности», с предприятиями швейной промышленности, с полиграфическими компаниями. 

«О проведении муниципальных заказов, торгов и иных конкурсных отборов для местных товаропроизводителей на территории города Набережные Челны» собравшимся рассказал начальник отдела муниципального заказа Исполнительного комитета Азамат Вильданов. По его словам, 86% всех торгов за прошлый год выиграли челнинские производители, но выигрывают генеральные подрядчики. Затем они нанимают субподрядчиков, которые не всегда являются челнинскими производителями. Также участники совещания отметили, что не все умеют правильно принимать участие в электронных торгах и аукционах. Было решено на следующей неделе в Торгово-промышленной палате города провести семинар, по разъяснению участия в торгах. 

В заключении круглого стола на тему: «Об индикаторах оценки эффективности мероприятий по поддержке местных товаропроизводителей» выступил генеральный директор Торгово-промышленной палаты города Набережные Челны и региона «Закамье» Иван Шигин. 

Он рассказал о том, что в Палате в текущем режиме формируется реестр местных товаропроизводителей с актуальным перечнем производимых ими товаров и услуг. При этом, торгово-промышленная палата имеет возможность предоставить предприятиям уникальный комплекс дополнительных услуг, повышающих конкурентоспособность субъектов малого и среднего предпринимательства Набережных Челнов.

Серьезным подспорьем в решении многих вопросов являются и создаваемые при поддержке палаты профильные ассоциации, которые в свою очередь создают собственные «кодексы» качества продукции, обладают оперативной информацией о состоянии отрасли, и, в кооперации друг с другом, эффективно решают общие проблемы.

«У нас есть общая цель – выйти из кризиса победителями. А торгово-промышленная палата способна оказать вам в этом существенную помощь», - подытожил он. 


При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью

Пятница, 16 января 2015, 16:55 / просмотров: 1202