Пятница, 20 января 2017 / рус тат

В четверг 19 ноября прошел круглый стол во время которого обсуждались актуальные вопросы образования в городе.

В мероприятии приняли участие: и.о. заместителя руководителя Исполнительного комитета Елена Воронина, и.о. заместителя руководителя Исполнительного комитета, начальник управления образования и по делам молодежи Рамиль Халимов, ректор НИСПТР Файруза Мустафина, директор филиала КГТУ-КАИ в г. Набережные Челны Лилия Ягудина, генеральный директор ОАО «Татэлектромаш» Ильдус Исламов, разработчики Стратегии, активные и заинтересованные граждане города и многие другие.

В рамках круглого стола поднимался такой вопрос как необходимость создания в городе университета, при этом, Рамилем Халимовым была высказана мысль, что нужен не один, а два университета, то есть две инновационные зоны:
социально-гуманитарного направления и индустриального направления. Это позволит сформировать в регионе интеллектуальную, научно-исследовательскую среду, которая сможет обеспечить инновационные потребности развития города. Также в ходе обсуждения были рассмотрены идеи развития дополнительного образования со встроенной системой поддержки одаренных детей; формирование реальных механизмов непрерывного образования. Обсуждение проходило в оживленном ключе, абсолютно все участники высказывали свои взгляды, которые будут учтены в дальнейшем в работе над Стратегией НЧ-2030.


При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Пятница, 20 ноября 2015, 09:20 / просмотров: 926