Пятница, 24 февраля 2017 / рус тат

Сегодня с деловой поездкой автоград посетил Президент РТ Рустам Минниханов. Он открыл отремонтированные дороги в промышленной зоне, а также побывал на заводе ООО «Федерал-Могул Набережные Челны».

По прибытию на завод Рустаму Минниханову продемонстрировали производство частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей. В этом году здесь будет организовано новое литейное производство отлива гильзы цилиндров и литейное производство отлива бензиновых поршней для производства Volkswagen. Благодаря новому заводу появятся 50 новых рабочих мест. Новое производство позволит не закупать продукцию извне, а производить ее самостоятельно, что приведет к снижению себестоимости продукта, сообщила директор производства поршней Наталья Шишова. На сегодняшний день ООО «Федерал-Могул» выпускает поршни, поршневые кольца, гильзы цилиндров, отливает поршни. На трех производствах трудятся 230 человек. 

В продолжении визита Рустам Минниханов открыл отремонтированные дороги в промышленной зоне Набережных Челнов. Здесь дороги не ремонтировались с начала строительства города и КАМАЗа, то есть более 40 лет, дорожное покрытие было разрушено на 90%.  В сентябре 2015 года при софинансировании НО «Фонд развития моногородов» началась реконструкция автомобильных дорог в промышленной зоне города: была проведена реконструкция автомобильных дорог Трубный проезд, Производственный проезд, улица Металлургическая, улица Моторная на сумму 801,3 млн. руб. Сегодня первый заместитель директора фонда развития моногородов Сергей Карпов отметил успешность реализации проекта в Челнах: «Для фонда развития моногородов открытие дороги – один из первых проектов, которые фонд начал финансировать, также это первый успешный проект, который завершен в активе фонда. Уверены, реконструкция дорог  поможет появлению в городе новых рабочих мест. Новая инфраструктура сможет привлечь в город дополнительно до 4 тысяч новых рабочих мест и уменьшит монозависимость города».

Поздравляя  челнинцев с долгожданным событием,  Наиль Магдеев отметил, что в автограде проведена большая работа: "От имени челнинцев хочу выразить слова благодарности за тот крупный проект, который был реализован в Набережных Челнах, подобных проектов не было в Челнах много лет. Дороги в промышленной зоне очень нужны городу, сегодня мы видим, что ремонт произведен на высшем уровне".

«В сложное для экономики нашей страны время правительство РФ приняло решение о поддержке моногородов, в их числе и Челны. То, что мы получили статус территории опережающего развития и поддержку фонда развития моногородов –  только начало, в дальнейшем проекты будут развиваться и обеспечивать экономическую устойчивость нашему городу Набережные Челны», - сказал Рустам Минниханов.

При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Четверг, 7 июля 2016, 14:40 / просмотров: 561