Воскресенье, 19 ноября 2017 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Дом дружбы народов «Родник» в четвертый раз проводит спортивные соревнования среди команд национальных обществ.

Открытие спартакиады прошло в ДЮСШ «Заря». В этом году участие принимают 16 команд. Киргизская и кряшенская общины даже обзавелись по случаю соревнований спортивной формой с этническими рисунками.

Представители национальных общин испытают свою силу в  шахматах, волейболе, мини-футболе. После церемонии открытия им уже предстояло первое испытание – партия в настольный теннис.

Церемония открытия спартакиады началась с торжественного появления команд-участников с национальными флагами. Затем слово передали гостям праздника.

Заместитель председателя комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам ГС РТ Анастасия Исаева пожелала удачи участникам и выразила надежду, что популярность этого мероприятия будет расти и скоро для спартакиады понадобится зал побольше.

Начальник управления культуры Эльвира Ногманова присоединилась к её словам: «Я уже во второй раз на этом мероприятии, мне радостно видеть, что команд становится больше. Девизом этих соревнований должно стать не только «быстрее, выше, сильнее», но и добавить «дружнее».

Руководитель филиала Ассамблеи народов Татарстана в Челнах Виталий Агапов подчеркнул, что принцип «Доброе братство – лучшее богатство» должен стать главным на этих соревнованиях.

Мероприятие украсили своими выступлениями солистка дома дружбы народов Валентина Сидорова и театр танца «Талисман».

28 ноября в доме дружбы народов «Родник» состоится торжественное закрытие спартакиады.


При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью

Вторник, 14 ноября 2017, 11:45 / просмотров: 142