Воскресенье, 25 сентября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах прошел феэшмоб с участием сотрудников полиции и представителей молодежного формирования по охране общественного порядка «Форпост» в целях профилактики  дистанционного мошенничества.  Юноши и девушки синхронно подняли над головами крупные принты, которые образовали слоган акции - «Не дай себя обмануть!».

Дистанционное мошенничество с течением времени становится все более распространенным, когда преступники, используя телефонную связь и Интернет, выманивают деньги. Например, в 2017 году было зарегистрировано 582 таких преступления. По сравнению в 2016 годом рост составил более восьми процентов. В январе этого года зарегистрировано уже 38 дистанционных мошенничеств.  

Как сообщил начальник полиции Управления Сергей Байдин в ходе брифинга для журналистов, в последнее время потерпевшие попадаются на желании получить через Интернет  банковский кредит. Мошенники представляются работниками кредитных учреждений и начинают выманивать у потерпевших деньги. Среди пострадавших есть челнинцы, пожелавшие устроиться на работу. Их обманывают под предлогом получения лицензии на определённую трудовую деятельность, получения медицинских и других справок.

На сегодня полицией города задержано несколько человек, которые признались в том, что совершили серию мошенничеств в отношении челнинцев и жителей других городов России. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступлений. 


Среда, 31 января 2018, 17:10