Понедельник, 30 января 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Комсомольском районе Набережных Челнов у памятника Евгения Никаноровича Батенчука состоялась церемония возложения цветов в честь 104-годовщины со дня рождения легендарного челнинского строителя, первого директора «КамГЭСэнергостроя» Евгения Никаноровича Батенчука. Почтить память легендарного челнинского строителя пришли Герои Социалистического труда, почетные граждане города, ветераны предприятия «КамГЭСэнергострой», руководители и работники строительных предприятий города.

Евгений Никанорович приехал в наш город в самый разгар битвы за КАМАЗ – в 1971 году, уже имея солидный багаж опыта как строителя и как руководителя Всесоюзного масштаба. В его трудовой биографии к тому времени значились 6 ГЭСов, алмазодобывающий комбинат в Якутии.

Благодаря своему труду и глубоким знаниям, прекрасным человеческим и организаторским качествам, требовательности, Евгений Батенчук пользовался большим авторитетом в Набережных Челнах и Республике. Он был заслуженным строителем Татарской и Якутской АССР, РСФСР, Почётным гражданином городов Мирный и Набережные Челны, кавалером многих орденов и медалей, в 1981 году за строительство "КАМАЗа" был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Евгения Никаноровича не стало в 1999 году.

Среда, 28 февраля 2018, 15:21