Вторник, 25 сентября 2018 / рус тат / обычная версия

Сегодня на челнинском майдане состоялись традиционные состязания по национальной борьбе "курэш" и армспорту. Так, в армспорте приняли участие 77 спортсменов, они были разделены по категориям:  женщины, мужчины и юниоры. Самыми сильными среди мужчин признаны Булат Фаракшин, Артур Макаров, Айбулат Хабибуллин.

Высокий класс челнинских спортсменок подтвердился: Миляуша Гимранова победила в своей весовой категории, а Виктория Воронина - в другой. Позже Миляушу и Замиру Ахметову пригласили к пьедесталу на майдане и торжественно вручили знаки и удостоверения мастеров спорта международного класса.

С нетерпением челнинцы ждали финальных схваток по борьбе. Ближе к 17 часов на ковёр вышли лучшие борцы. Кстати, комментировала поединки Райчка Ипеева, в этом году это был её юбилейный, 25, Сабантуй. 

В весовой категории 70 кг триумф одержал  челнинец Ильшат Сибгатуллин. В весовой категории 80 кг победил мастер спорта Ринат Шайхетдинов. В весовой категории 90 кг лидерство удержал елабужанин Ильнар Галимов, а в 100 кг уверенная победа (5:0) была за челнинцем Ильдаром Хамитовым. У тяжеловесов сильнее всех был челнинец Ранис Гилязетдинов.

Победители в своих весовых категориях имели право сражаться за звание абсолютного батыра Сабантуя города Набережные Челны. На ковёр побороться за барана и автомобиль "Лада Гранта" вышли пять борцов. Все они - мастера спорта.  В итоге, абсолютным победителем челнинского Сабантуя стал 29-летний челнинец Ильдар Хамитов.

Суббота, 23 июня 2018, 16:46 / просмотров: 531