Суббота, 19 октября 2019 / рус тат / обычная версия

Провал асфальта на набережной Табеева произошел из-за размытия грунта. Об этом на пресс-подходе рассказал первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев. Случилось это из-за того, что ливневая канализация на определенном участке пришла в негодность. Сетям, напомним, уже более 30 лет.

На проблемном участке были выставлены ограждения и организованы работы. Подрядчиком выступает Предприятие автомобильных дорог. Уже вчера территорию максимально оградили.

«Ближайшие две недели этот участок набережной будет недоступен для горожан. Мы приносим свои извинения, что им не смогут пользоваться. За это время будут проведены ремонтно-восстановительные работы. Изначально мы планировали, что это можно будет сделать в течение короткого периода времени, но, если мы закопаем, проблема останется и дальше. Ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому принято решение провести полноценные ремонтные работы и восстановить участок, чтобы потом уже использовать набережную в полном объеме», – пояснил Илья Зуев.

Спикер также отметил, что было проведено тщательное обследование территории. Риска дальнейшего обрушения на этом участке нет. Оградительные барьеры выставлены с запасом. Для прохода пешеходов оставили безопасную дорожку.  

Илья Зуев поблагодарил горожан за то, что быстро сообщили о ЧП. Это позволило оперативно отреагировать городским службам и начать ремонтные работы. 

Четверг, 16 августа 2018, 10:54