Четверг, 21 июня 2018 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Сегодня вновь избранные депутаты Городского Совета собрались на первую  сессию. На ней присутствовали премьер-министр РТ Ильдар Халиков, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутаты Государственного Совета.  

 


Открыл сессию председатель муниципальной избирательной комиссии Азат Фатхетдинов. После ознакомления присутствующих  с итогами  муниципальных выборов, он, согласно Уставу города, попросил вести работу сессии до избрания главы муниципального образования  старейшему депутату – Салихзяну Гайниеву.  
 

 

Салихзян Гайниев поздравил  депутатов с избранием, пожелал всем «сплоченной работы в интересах любимого города Набережные Челны», затем огласил повестку дня сессии. Депутатам предстояло избрать из состава депутатского корпуса мэра города.  Депутат Михаил Золотухин предложил кандидатуру Василя Шайхразиева.  «Выбирая  мэра города, мы должны понимать, что мы выбираем человека, который будет отвечать за территорию, в котором проживает полмиллиона человек – детей, внуков и правнуков самых сильных и свободолюбивых людей, которые когда-то приехали на строительство города и КАМАЗа, - обратился он  к коллегам.  – На выборах челнинцы проголосовали за стабильность, безопасность, демократию и комфортные условия жизни. Все эти составляющие  сможет обеспечить Василь Шайхразиев. На пост мэра я предлагаю  его кандидатуру».  
 

 

Слово  взял премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он  поздравил депутатов с избранием в Горсовет. «Для меня было очень приятным, что Набережные Челны обеспечили высокую явку. 66% - это рекорд за последние  годы. Спасибо организаторам выборов, сумевшим провести их на высоком уровне. Этот состав Горсовета принципиально отличается составом партий, в нем представлены различные партии.  Исполняя поручение Президента РТ Рустама Минниханова, разрешите представить  кандидатуру Василя Шайхразиева на пост мэра города. Последние шесть месяцев он  одновременно исполнял работу и мэра города, и руководителя Исполнительного комитета. Абсолютно убежден, что Василь Шайхразиев сумеет быть достойным руководителем города» - подчеркнул он.

 


Генеральный директор  ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин также поддержал предложенную кандидатуру, сказав, что в развитии КАМАЗа важную роль играет и инвестиционная привлекательность города, умение успешно продавать высокую репутацию города, и что Василь Шайхразиев справится с этой задачей.  
 

 

Слово было представлено кандидату на должность главы муниципального образования Василю Шайхразиеву. Он коротко рассказал о своей деятельности за последние пять лет, о достижениях города. Так, за пять лет в Набережных Челнах построили и сдали более одного млн. кв.м. жилья. Набережные Челны навсегда распрощались с  долгостроями, сдав в эксплуатацию дом 19/01, Бизнес-центр. Сбылась многолетняя мечта челнинцев – построили Дворец торжеств, станцию скорой помощи. В городе появились десятки торговых центров.  За этот период  Челны отремонтировали 800 домов,  заменили 700  лифтов. Планомерно ведется работа по возвращению зданий детских садов юным челнинцам. На стадии завершения работы по модернизации БСМП.
 

 

 

Затем  был объявлен перерыв для тайного голосования и депутаты вышли из зала заседаний. После перерыва счетная комиссия ознакомила депутатов с итогами голосования.  В голосовании  участвовали 44 депутата. Из 44 бюллетеней один был испорчен. 39 депутатов поддержали  кандидатуру В.Г.Шайхразиева, четыре  проголосовали против.

 

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Пятница, 15 октября 2010, 01:37 / просмотров: 903