Воскресенье, 22 сентября 2019 / рус тат / обычная версия

Сегодня ранним утром мэр города Наиль Магдеев провел выездное совещание вместе с ответственными за ремонт дорог. В центре внимания были вопросы дорожной инфраструктуры. Так, в первую очередь глава города побывал на Хлебном проезде, реконструированном за счет Фонда развития моногородов. Данный проезд позволил увеличить мощности трех ведущих республиканских предприятий базирующихся в Набережных Челнах – «Челны Холод», «Челны Хлеб» и «Булгарпиво» – создав тем самым новые рабочие места. 

Теперь здесь помимо новой дороги появились тротуары, освещение, ливневая канализация, парковки. Стоимость работ на участке составила 133,2 млн рублей, из них 98,4 млн рублей выделил Фонд развития моногородов, а 34,8 млн рублей из республиканского бюджета. 

Далее глава города прошелся пешком по улице 40 лет Победы, чтобы досконально оценить исполнение работ. Обход стартовал с пересечения улицы Дружбы народов. Наиль Магдеев обращал внимание на все тонкости, подчеркнув, что «при сдаче такого крупного объекта именно детали вносят свою существенную роль». Так от взора мэра не ускользнули объекты расположенные в гаражных кооперативах. Главе Центрального района Искандеру Галимову было настоятельно рекомендовано провести встречи с председателями гаражных сообществ, стоянок, владельцами земельных участков для того, чтобы руководители привели территорию в надлежащий вид: где-то необходимо покрасить заборы, установить снесенные бордюры на территории, убрать мусор.

Наиль Магдеев посоветовал высадить больше деревьев у станции скорой медицинской помощи, привести в порядок пожарный выход с картодрома, привести в порядок входные группы магазинов, расположенных вдоль улицы.

Критике мэра были подвергнуты и опоры освещения: электрики после их установки не выровняли землю, трансформаторные будки не соответствовали требованиям. 

Вторник, 2 октября 2018, 14:55