Воскресенье, 17 ноября 2019 / рус тат / обычная версия

2 декабря 2019 года – срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год. На сегодняшний день идет процесс массового автоматизированного расчета данных налогов, и осенью челнинцы, являющиеся собственниками недвижимости, земельных участков и транспортных средств, получат налоговые уведомления, либо через Личный кабинет налогоплательщика, либо по почте.

С этого года меняется форма налоговых уведомлений, которые направляются физическим лицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД). В налоговом уведомлении теперь не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у налогоплательщика имеется переплата, покрывающая сумму налога.

Более подробно с информацией об изменениях в законодательстве по имущественным налогам физических лиц можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru

Суббота, 16 ноября 2019, 08:33