Вторник, 22 октября 2019 / рус тат / обычная версия

Новая мега-школа в 65 микрорайоне распахнула свои двери. Торжественное открытие школы №42 состоялось сегодня в Набережных Челнах. В мероприятии приняли участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Ирина ПотехинаПредседатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина и мэр города Наиль Магдеев.

Долгожданная школа в новом микрорайоне города появилась меньше чем за год. Сегодня за парты образовательного учреждения сядут 1206 учеников, из них 350 – первоклассников. 

«Набережные Челны – это город технической элиты, это город самых лучших инженерных и рабочих кадров. И у маленьких челнинцев сегодня есть возможность не только догнать родителей в плане технических знаний, но и перегнать. Я желаю всем: детям, родителям, коллективу школы хорошего учебного года. С праздником!», – произнесла Ирина Потехина.

«Благодаря поддержке со стороны руководства Российской Федерации, президента страны Владимира Владимировича Путина, благодаря поддержке, которую мы ощущаем со стороны президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова появилась эта красавица – школа. В рекордно короткий срок – за 10 месяцев эта школа была построена. И мне хотелось бы от имени благодарных челнинцев, наших детей сказать слова признательности и благодарности и нашим строителям. За то, что они оперативно, качественно построили новую школу», – произнес глава города.

Строительством занималась компания «Евростиль». Стоимость работ – 1 млрд 156 млн рублей. Основной лейтмотив дизайна школы – челнинский автогигант. Накануне, управление информационной политики и по связям с общественностью подготовило подробный фоторепортаж из коридоров школы. Посмотреть, как выглядит школа будущего в стиле КАМАЗ можно здесь«Мы открываем эту школу в знаменательный для нашей страны, республики и города год – год 50-летия с начала строительства самого крупного в мире Камского автомобильного завода. КАМАЗ – это наше национальное достояние, наш национальный бренд. Мы гордимся КАМАЗом, мы любим КАМАЗ. Я думаю, что руководство КАМАЗа, Сергей Анатольевич Когогин, многотысячный коллектив примет решение о том, чтобы школа №42, построенная в год 50-летия КАМАЗа, стала бы базовой, подшефной школой для Камского автомобильного завода», – добавил Наиль Магдеев

Фарид Мухаметшин также тепло поздравил присутствующих на торжественном мероприятии. Он подчеркнул, что сегодня по всей стране, в том числе и в Республике Татарстан проходят праздничные мероприятия в честь Дня знаний, в честь открытия отремонтированных и вновь построенных школ.

«Таких школ как эта немного в России. Вся атрибутика, которая может быть в современном образовательном учреждении, здесь есть. Наряду с тем, что дети здесь будут получать знания, родители совместно с педагогическим коллективом будут заниматься и воспитанием детей. Пусть дети будут счастливыми, пусть хорошо учатся, радуют учителей и своих родителей. С днем открытия школы вас, с Днем знаний, успехов вам, дорогие челнинцы», – сказал он, поблагодарив при этом Ирину Потехину за то, что она нашла возможность приехать в Татарстан и разделить радость открытия новой школы вместе с челнинцами.

Фарид Мухаметшин вручил сертификат на 100 000 рублей на покупку дополнительного оборудования. Кроме того, Председатель Государственного Совета РТ, который также является Президентом Федерации волейбола РТ, подарил школе комплект волейбольных мячей.

Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Александр Ушенин вручил директору школы сертификат на обслуживание роботов KUKA, которые задействованы в учебном процессе. 

Директор школы Вадим Матюшин провел экскурсию по школе для гостей. Фарид Мухаметшин отметил необходимость создания родительского контроля для совместной работы с классными руководителями и учителями. 

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Ирина Потехина поинтересовалась, как шел набор преподавательского состава. По ее словам, это одна из самых сложных задач. Как рассказал директор школы, сегодня в школе работает 19 молодых специалистов – выпускников педагогического университета: «Сейчас мы запускаем новый проект – послевузовское сопровождение. Молодыми специалистами будет заниматься не только школа, но и педагогический университет. Мы создаем на базе нашей школы базовую кафедру», – пояснил Вадим Матюшин

Понедельник, 2 сентября 2019, 12:08