Понедельник, 16 декабря 2019 / рус тат / обычная версия

Сегодня на телеканале "Россия-Культура" вышел документальный фильм с участием челнинца, оперного певца, Заслуженного артиста РТ Рузиля Гатина. Авторы фильма, показывая фестиваль "Созвездие - Йолдызлык", назвали его ролевой моделью для участников. Сегодня челнинец выступает в Большом театре, имеет опыт выступления в оперном театре в Милане La Scala.  

Юный челнинец занялся вокалом с шести лет. 1996 году начал обучение в музыкальной школе. Принимал участие в различных городских конкурсах, смотрах, фестивалях. Его творческая и общественная деятельность тесно связаны с конкурсом «Созвездие – Йолдызлык». Он неоднократно становился лауреатом и победителем зональных и республиканских этапов конкурса. В 2003 году стал обладателем Гран-при в номинации «Вокал-соло» средняя группа. 

Челнинец окончил ГИТИС и получил музыкальное образование в Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова. Будучи студентом, участвовал в постановке опер «Любовь к трём  апельсинам», «Евгений Онегин», «Свадьба Фигаро», «Ромео и Джульетта".

Также в документальном фильме выступила художественный руководитель ансамбля "Мизгел", Заслуженный работник культуры РТ Нафиса Ахметшина.

Воскресенье, 10 ноября 2019, 19:39