Понедельник, 27 июня 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев провел утреннее совещание и оценил ход строительства социально-культурных объектов. Объезд начался на месте строительства плавательного бассейна «Юбилейный», который возводится на Шишкинском бульваре между школой №19 и гимназией №77. 

Строительство планируется завершить в мае, чтобы в июне в тестовом режиме начать работу. В настоящее время необходимо заниматься формированием штатного расписания, отметил глава города. «Принцип должен быть - все лучшее детям, лучшее двум школам. Более трех тысяч детишек здесь учится. Мы для этого и строили, чтобы в первую очередь могли заниматься учащиеся двух школ, а потом уже по времени что остается - будут заниматься жители города», - сказал мэр.

Объект строится в рамках национального проекта «Демография» и федеральной программы «Спорт - норма жизни». 

«Любой объект, который строится, всегда заполнен более чем на 100%. У нас нет проблем недозагрузки, у нас есть проблема перегрузки, нехватки объектов. На моей памяти это уже третий плавательный бассейн. Был H2O - Набережночелнинского педагогического университета, затем был «Альбатрос» с 50-метровой чашей и вот - спортивный комплекс «Юбилейный». Поэтому объект важный и нужный, тем более спортивных объектов в городе не хватает. Обеспеченность не очень высокая. Но национальные проекты, инициированные президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, они здесь. Когда говорят: «Что такое национальный проект?», мы говорим - национальный проект для каждого - это дороги, школы, детские сады, плавательный бассейн. Строится нужный и важный объект при поддержке руководства страны и республики», - произнес мэр Набережных Челнов.

Строительством бассейна занимается компания «ФОРТЭКС». Работы выполнены на 70%. Общая сметная стоимость объекта - 279 млн рублей. Здесь будут обустроены взрослая чаша с шестью дорожками 2,3 м шириной и 25 м длиной и детская чаша размером 6 на 10 метров, а также зал сухого плавания. Также в бассейне предусмотрены трибуны для зрителей. Предполагается, что посещать его будут порядка 600 человек в сутки. 

Следующей точкой утреннего совещания стало место будущего строительства русского драматического театра. Объект планируется разместить по проспекту Чулман рядом с Дворцом торжеств. Предположительно это будет четырехэтажное здание с зрительным залом на 500 посадочных мест. 

«Посажено здание в одну линию с Дворцом торжеств, чтобы оставалось место для прогулочного тротуара. Между ними располагаем парковку на 200 мест, чтобы она работала и на Дворец торжеств и на театр «Мастеровые». Сегодня готовится проектная документация», - рассказал заместитель Руководителя Исполнительного комитета Ильмир Исхаков

«Сейчас ведутся предпроектные работы. Уже есть видение как и где будет располагаться этот объект. Он будет располагаться здесь на проспекте Чулман. Как мы и говорили, здесь складывается хорошая возможность для размещения общественно-значимых для города мест. Дворец торжеств построен достаточно давно. Здесь планируется строительство здания русского драматического театра для коллектива «Мастеровые». Кроме этого, в следующем ряду за зданием русского драматического театра планируется строительство полилингвальной школы. Вы знаете, что по инициативе Минтимера Шариповича Шаймиева эти школы будут построены, в том числе в городе Набережные Челны», - рассказал Наиль Магдеев

Строительство объекта начнется после подготовки проектно-сметной документации и определения источника финансирования. 

Суббота, 29 февраля 2020, 09:09