Среда, 30 сентября 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Несмотря на ограничительные меры, празднование 75-летней годовщины Дня Победы все же состоится. Большая часть мероприятий пройдет в Интернете. Челнинцы принимают активное участие в федеральных проектах. Как рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов, в 10:00 в новом формате стартует акция «Бессмертный полк»: «Мы попросили горожан выставить на окна портреты участников Великой Отечественной войны, которые они несли в прошлом году», – пояснил он.

В 19:00 по всей стране пройдет минута молчания, а в 19:01 челнинцам предлагают спеть песню «День Победы» из окна своего дома. Завершится день акцией «Свеча памяти». Каждый желающий может зажечь свечу или фонарик у портрета родственника – участника Великой Отечественной войны. Начнется акция в 21:50.

Кроме того, в этот день челнинцы смогут возложить цветы к мемориалу «Родина-мать», при условии, что это будут небольшие группы и с соблюдением всех санитарных норм. 

Отметим, что мероприятия и акции, приуроченные ко Дню Победы проходят в Набережных Челнах с начала года. Одна из акций, которая была придумана и запущена челнинскими школьниками – «Звезда Героя». Юные челнинцы крепят звезду из бумаги к своей двери, указывая фамилию имя отчество и годы жизни их героя-прадеда или прабабушки.

Еще одну акцию «Письмо Победы» проводит молодежный центр «Орион». 500 писем ветеранам от учеников собраны в одну книгу: «Я думаю, таких книг с каждым годом будет все больше и больше. Это очень хорошая акция, когда ученик через себя пропускает те события, ищет своих близких родственников и, конечно, обращается к тем ветеранам, которые сегодня живы и говорит «спасибо за жизнь», – добавил Халимов.

Полную версию выступления руководителя можно посмотреть в группе «Администрация города Набережные Челны»

Суббота, 9 мая 2020, 10:59