Среда, 15 июля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах по инициативе мэра города Наиля Магдеева организовали опрос, нацеленный на определение мнения горожан о продаже спиртных напитков в объектах торговли и общественного питания. За два дня в голосовании приняли участие почти пять тысяч респондентов. 

Управление информационной политики и по связям с общественностью организовало голосование с помощью опроса и групп "ВК": «Челны Вкурсе», «Набережные Челны Life» и «Администрации города Набережные Челны». Подписчикам был задан вопрос: "Поддерживаете ли вы инициативу мэра по ограничению продажи алкоголя?". По результатам всех трех опросов в группах 2 350 подписчиков поддерживают инициативу мэра города Набережные Челны Наиля Магдеева и выступают против продажи алкоголя в объектах торговли и общественного питания, расположенных в жилых домах.

Скрин опроса с группы "ВК" "Администрация города Набережные Челны"

В развернутом опросе, в котором свои голоса оставили 1 165 человек, схожая ситуация. 92,2% челнинцев считают, что алкоголь не должен продаваться в магазинах у дома. Среди высказавших свое мнение 780 женщин и 385 мужчин. Большая часть респондентов проживает в Новом городе.

На вопрос "Продается ли рядом с Вами алкоголь в объектах торговли и общественного питания, расположенных на первых этажах жилых домов", подавляющее большинство - 83,1% опрошенных - дали утвердительный ответ.

83,3% участников опроса негативно относится к продаже спиртного в объектах торговли и общественного питания, расположенных в жилых домах. 

Также был проведен опрос в формате сториз в Instagram на двух площадках. Подписчикам были заданы три вопроса: "Продается ли алкоголь в объектах торговлю рядом с Вашим домом?", "Как Вы относитесь к подобной продаже алкоголя в жилых домах?", "Поддерживаете ли Вы инициативу мэра по ограничению продажи?". Введение ограничения на продажу спиртного в жилых домах поддержали 2 224 подписчика.



Напомним, Наиль Магдеев направил письмо председателю Госсовета Республики Татарстан Фариду Мухаметшину с просьбой рассмотреть вопрос ограничения или запрета продажи алкоголя на первых этажах жилых домов. Накануне Государственный Совет Республики Татарстан в первом чтении одобрил законопроект о запрете на продажу алкоголя в небольших заведениях на первых этажах домов.

Четверг, 18 июня 2020, 13:32