Среда, 15 июля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах заболеваемость коронавирусом среди людей старшего поколения выше среднереспубликанского значения. Об этом сообщил главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев: «В аналитическом материале главного государственного санитарного врача Республики Татарстан Марины Патяшиной было акцентировано, что в городе Набережные Челны и Тукаевском районе население старше 65 лет болеет больше, и по этому показателю мы идем выше среднереспубликанских значений», – отметил он.

Наиль Магдеев призвал челнинцев продолжать соблюдать масочно-перчаточный режим, несмотря на послабления ограничительных мер: «Режим самоизоляции необходимо соблюдать всем людям, особенно людям старшего поколения, потому что они находятся в группе риска. Еще раз напоминаем, что пандемия не исчезла, она все еще находится рядом с нами. Мы видим это по количеству заболевших, в том числе внебольничной пневмонией. Молодые люди могут переносить вирус в более легкой форме, а люди старшего поколения с учетом сопутствующих заболеваний, могут болеть в тяжелой форме. Их здоровье – в их руках», – сказал мэр.

Отметим, что с начала пандемии в Набережных Челнах зарегистрировано 712 случаев лабораторно подтвержденной новой коронавирусной инфекции. За минувшие выходные - 27 и 28 июня, диагноз COVID-19 был подтвержден у 15 человек.

Четверг, 2 июля 2020, 11:13