Среда, 5 августа 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах завершился прием документов от кандидатов в депутаты в Городской Совет IV созыва. Об этом сообщил сегодня председатель территориальной избирательной комиссии Центрального района города Азат Фатхетдинов.

«13 сентября состоятся выборы президента Республики Татарстан, а также выборы депутатов Городского Совета. Выборы в Городской Совет будут проходить по смешанной системе, то есть будут участвовать одномандатники, и будут участвовать партии. Город имеет 45 мест в представительном органе, из которых 22 у депутатов одномандатных округов, а 23 – у партий», - сказал он.

Азат Фатхетдинов отметил, что выдвижение кандидатов уже завершилось, в воскресенье в полночь истек официальный срок приема документов. Согласно озвученной информации, функции окружных комиссий будут выполнять три территориальных избирательных комиссий: в Комсомольском районе будет 6 округов, в Центральном – 9, в Автозаводском – 7. «Все документы, которые подаются по одномандатным округам будут подаваться в ТИКи по территориальному признаку: с 1 по 6 – будет принимать Комсомольский, с 7 по 16 – Центральный, остальные – Автозаводская ТИК», - пояснил председатель. 

С его слов по Комсомольскому району выдвинуты 29 кандидатов, по Центральному району – 40, по Автозаводскому – 36. «Кандидаты еще будут проходить регистрацию. Сколько человек зарегистрируются, столько и будут участвовать в выборах. Данные, которые я озвучил, это те, кто изъявили желание стать депутатами Городского Совета.  В течение 10 дней мы будем рассматривать представленные документы и принимать решение о регистрации или об отказе в их регистрации», - прокомментировал Азат Фасхутдинов.

Среда, 22 июля 2020, 08:35