Суббота, 5 декабря 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Благодаря решению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с июля 2020 года реализуется новая мера по поддержке молодых семей – возможность приобретения квартиры на льготных условиях социальной ипотеки. Принять участие в программе могут семьи, состоящие в зарегистрированном браке, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет, в том числе имеющая на иждивении ребенка, или неполные семьи, состоящие из одного родителя, возраст которого не превышает 35 лет, имеющего на иждивении ребенка.

Свыше 300 молодых семей Татарстана стали участниками нового механизма поддержки молодых семей через программу социальной ипотеки, из которых каждая четвертая – внесла первоначальный 10% взнос и уже оформляет итоговые документы для заселения в новую квартиру.

Если после принятия на учет у молодой семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку, направляемую на оплату стоимости жилого помещения, на сумму 200 тыс. рублей.

Оператором программы выступает Государственный жилищный фонд Республики Татарстан. Для постановки на учет для участия в программе социальной ипотеки «Молодая семья» нужно обратиться в Исполнительный комитет по месту регистрации заявителя.

Подробную информацию о критериях, перечне документов и порядке участия в программе можно получить на сайте на официальном сайте города Набережные Челны.  

Прием заявлений и документов осуществляется в Многофункциональных центрах по следующим адресам: бульвар Кол Гали, д.25е и пр. Мира, д. 62 (3/16).

Кроме того, с заявлением и документами, а также за получением консультации граждане могут обратиться в Исполнительный комитет города Набережные Челны по адресу: пр. Хасана Туфана 23, каб. 223 (предварительно позвонив по тел.
30-56-52).

В Набережных Челнах участниками программы социальной ипотеки «Молодая семья» стали 35 семей.

Пятница, 20 ноября 2020, 10:21