Воскресенье, 5 декабря 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня с утра ознакомился с ходом ремонтных работ на Шамиля Усманова. Речь идет о ремонте участка от проспекта Дружбы народов до проспекта Хасана Туфана протяженностью 1,3 км. Строители МУП «ПАД» обновят дорожное полотно площадью 26 тысяч кв.м, обустроят 350 новых парковочных мест,  установят 205 дорожных знаков и 10 искусственных дорожных неровностей.

Отметим, что ремонт дорожного полотна ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Финансируются работы стоимостью 100 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Сегодня на объекте работают 30 человек, около 10 из них занимаются установкой освещения.

«Будет 45 опор освещения, 28 от Дружбы народов до Беляева, 17 опор от Беляева до Хасана Туфана. Также будет обустроено 2 тысячи квадратных метров тротуара. В настоящее время ведутся работы по установке опор освещения, шестиметровые опоры будут установлены на пешеходных переходах, а также идет укладка асфальта. После того как выравнивающий слой будет уложен, уложат 4,2 тысячи погонных метров монолитного борткамня, далее уже верхний слой », – рассказал директор МУП «ПАД» Марат Анисимов.

Напомним, что ремонт Шамиля Усманова ведется поэтапно, начиная с 2017 года.

«Я думаю вы все видите, какие большие работы были проведены на предыдущих участках Шамиля Усманова. Сегодня эту улицу не узнать и вечером, и днем. Я имею в виду освещение, парковки. Это стандарты, которые мы определили, их нужно придерживаться», – отметил Наиль Магдеев.

К 1 сентября работы на объекте планируют закончить.

Вторник, 8 июня 2021, 09:31