Пятница, 17 сентября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл в Набережные Челны с рабочим визитом. Первой пунктом стало посещение капитально отремонтированного плавательного бассейна «Дулкын», который входит в объекты спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» им. М.Ш. Бибишева.

Ремонт бассейна был начат в в начале года и завершен в августе. Работы выполнили строители компании "Твой дом". Напомним, что бассейн «Дулкын» построен 38 лет назад, его чаша состоит из 6 дорожек по 25 метров глубиной по 1,6 метров. Нижний переход составляет до 5 метров.

Общая стоимость ремонтных работ бассейна составила 115 млн рублей. Капитальный ремонт затронул все залы – приведен в порядок спортивный зал, две большие раздевалки (женская и мужская) с душевыми и центром восстановления. Появился сухой зал, обновлен тренажерный зал, где могут тренироваться спортсмены, которые занимаются армреслингом. Президент пообщался со спортсменами, в их числе была и мастер спорта международного класса Миляуша Гимранова.

Президент осмотрел здание, убедился, что работы выполнены надежно: в бассейне было устроено представление челнинских синхронисток, воспитанниц спортшколы «Дельфин», в спортивном зале – тренировки спортсменов по по греко-римской борьбе и национальной борьбе.

Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, который также побывал в здании обновленного бассейна, отметил, что автоград можно назвать вторым городом в республике по количеству бассейнов. «Из программы капитального ремонта в 500 млн рублей на Набережные Челны было выделено 115 млн рублей. В следующем году работа будет продолжена. Мы учли ряд объектов в Набережных Челнах, причем с хорошим финансированием, и сейчас формируем программу на следующий год», – сказал он.

Напомним, что ранее отремонтировали здание спортивной школы, которое располагается за бассейном "Дулкын": был приведен в нормативное состояние спортивный комплекс.

Вторник, 14 сентября 2021, 16:10