Воскресенье, 5 декабря 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Рустам Минниханов, который находится сегодня с рабочим визитом в Набережных Челнах, посетил Камский индустриальный парк «Мастер». Президент Татарстана в сопровождении мэра города Наиля Магдеева осмотрел выставку, где свою продукцию представили 15 челнинских предприятий и компаний.

Большинство участников реализуют процессы импортозамещения. В их числе и компания «Полихим Системс», которая изготавливает клей для различных резиновых покрытий, для сэндвич-панелей, полиуретановые смолы, применяющиеся для горнодобывающей промышленности, различные пены для теплоизоляции, в том числе и для холодильников.

«У нас есть такие решения, есть такие разработки, у нас есть своя R&D, мы здесь разрабатываем более пяти тысяч рецептур и 40 видов продуктов. Мы развиваемся ежедневно, ежечасно, ежеминутно», – рассказал генеральный директор ««Полихим Системс» Ильдар Файзрахманов.

Клей изготавливают в среднем до 5 тонн в день. Отметим, что предприятие «Полихим Системс» является одним из первых резидентов ТОСЭР «Набережные Челны». Данный статус они получили еще в декабре 2016 года.

Линейку текстильной продукции презентовала швейная фабрика по пошиву детской одежды. Продукция выпускается под брендом «Лимпопо». Компания занимает лидирующую позицию на рынке детских товаров в России и ближайшем зарубежье. На фабрике работают порядка 50 сотрудников.

«Дизайном занимаюсь я сама. У нас есть технологи, конструкторы, три фирменных магазина», – пояснила руководитель фабрики Гульнара Зиганшина.

В линейке есть комплекты для новорожденных с национальным колоритом. 

Выставочные образцы брендированных костюмов с символикой города и команды "КАМАЗ-мастер"  показала организация Printshop. 

На выставке разместился и павильон российского представительства турецкой компании Tirsan Kardan – производителя карданных валов. На данный момент компания в Набережных Челнах производит продукцию для таких производителей как МАЗ, НЕФАЗ, VOLVO, УРАЛ, MERCEDES, FORD, IVECO, KAMAZ, GAZ и др.

«Мы производим до 6,5 тыс. карданных валов на текущем этапе. Сейчас планируем расширять производство с потенциальным объемом до 120 тыс. карданных валов в год. Наша карданная продукция используется на автомобилях «КАМАЗ-мастер, проходит испытания в самых суровых условиях, во время ДАКАРа», – сообщил ген.директор предприятия «ТИРСАН» Ильшат Сайфутдинов.

Свою продукцию выставила компания «Луч», производитель теплогенераторов и котлов. Контейнерные теплогенераторы мощностью 1000 кВт предназначены для работы в условиях низких температур. Заказчиками челнинской компании являются такие компании, как «Лукойл», «Татнефть», «Уралмаш».

В экспозиции был представлен стенд предприятия «Техностройинжиринг» по производству технического крахмала, который используется в производстве гипсокартона, в качестве добавки в буровых растворах и в других целях.

Кроме того, Рустам Минниханов осмотрел продукцию таких предприятий как «Пенопласт НЧ», «Хортум»,« Элмата», «Пегас Тюнинг», «Камафлекс», «ЗМ ПОВОЛЖЬЕ».

Понедельник, 22 ноября 2021, 15:25