Среда, 18 мая 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В малом зале картинной галереи состоялось открытие персональной выставки "Сны и реальность Кристиана Апостол", на которой представлены экспонаты из фондов Набережночелнинской картинной галереи и авторской коллекции.

Кристиан Апостол – художник молдавского происхождения, обучался искусству в Лиссабоне (Португалия), живет и работает в Нижнекамске. Создал собственный стиль – ассоциативный символизм, придумал фирменный знак, которым в дальнейшем стал расписываться на своих картинах. О своем творчестве художник пишет: «Мне очень хочется, чтобы окружающие смогли увидеть в точности то, что вижу я. Не раз я пытался рассказывать о своих взглядах другим. Зачастую этим вызывал у людей сильное удивление и даже восхищение. Со временем понял, что пока никто не способен видеть образы в чужом разуме».  На выставке представлена серия портретов с изображением внутреннего мира героев, который художник называет «апостол» (от др. греч. ἀπόστολος – «посланник»). Кристиан Апостол всегда интересовался людьми. В особой портретной технике, используя язык символов, он передает неповторимые качества человека на холсте.

Открытие выставки прошло в теплой дружеской обстановке. С приветственным словом выступили председатель правления Набережночелнинской организации ВТОО "Союз художников России" Ленар Ахметов и народный художник РТ Мадияр Хазиев. Особым творческим подарком стало выступление солистки скрипичного дуэта «Destiny» Анисы Султановой. В экспозиции представлено 35 живописных произведений.
Выставка продлится до 13 февраля 2022 года.

Среда, 19 января 2022, 10:53