Среда, 18 мая 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Юристы Исполнительного комитета продолжат отстаивать интересы жителей дома 39/15. Напомним, челнинцы выступают против строительства рядом с домом коммерческого объекта. Жители многоквартирного дома планировали разбить на данной территории сквер и вот уже год борются за свои права.

Сегодня начальник правового управления Ленар Ахметзянов и старшая по дому 39/15 Елена Федорова обсудили предстоящее заседание 11 апелляционного арбитражного суда, которое состоится 31 января. Специалисты Исполнительного комитета будут ходатайствовать о том, чтобы собственники многоквартирного дома присутствовали на заседании. Отметим, ранее Исполнительный комитет отменил разрешение на строительство объекта.

 «Есть нарушение градостроительного кодекса – не были проведены публичные слушания по отступам от границ участка. Возможно, тогда жители смогли бы выразить свое мнение и сообщили бы об этом. Так как публичных слушаний не было, то мнение граждан не было учтено. Будем настаивать на этом. Кроме того, собственник участка арендовал участок под коммунальные услуги. Индивидуальный предприниматель не в праве этими услугами заниматься, это не указано и в выписке на право осуществления деятельности. Мы обозначили об этом в отзыве на судебном заседании, но к сожалению, при принятии решения судом наши доводы не были услышаны. Мы не согласны и подали апелляционную жалобу», – отметил Ленар Ахметзянов.

Воскресенье, 30 января 2022, 13:53