Воскресенье, 22 мая 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня мэр города Наиль Магдеев побывал в 69 комплексе, где строится самая большая в городе школа на 1501 место. Возведением объекта, стоимостью свыше  2 млрд руб. занимается компания «Евростиль», генеральным директором которой является Ильнар Гайсин. Это уже седьмая школа, которую возводит его компания в Набережных Челнах.

Перед осмотром строящейся школы, Наиль Магдеев напомнил присутствующим, что в Набережных Челнах, начиная с 2015 года, ежегодно строится по одной новой школе. Исключением стал прошлый год – в 2021 году было построено две школы, а точнее две гимназии: полилингвальная "Адымнар-Чаллы" (№59) на проспекте Чулман и №14 в жилом районе Замелекесье.

«В этом году всё пока складывается хорошо. Никаких форс-мажорных обстоятельств нет. В первой половине августа школа должна быть готова. Формируется педагогический  коллектив, определен директор школы. Здесь большой микрорайон, много молодых семей, детей. Достаточно много жилья строится по социальной ипотеке, действует программа для молодых семей. Одним словом, школы и детские сады в этом микрорайоне нужны, строительством которых мы и занимаемся», - сказал мэр города.

Концепция новой школы посвящена году цифровизации, поэтому оформление помещений будет выстроено согласно этому.

Строители сообщили, что на объекте трудятся 290 сотрудников. Одновременно выполняются различные виды работ: фасадные, монтаж окон, штукатурка стен, установка перегородок из гипсокартона, отделка пола плиткой и многие другие. Кроме того, ведётся прокладка инженерных сетей и коммуникаций: водоснабжения, отопления, электроснабжения, вентиляции.

Отметим, что школа имеет учебный и административный блоки, медицинские помещения, столовую на 530 посадочных мест, актовый зал на 780 мест, библиотеку, гардероб,  два спортивных зала - большой и малый,   бассейн с двумя чашами на 12 и 25 метров.

Директором новой школы назначен Марс Гафуров.

Пятница, 13 мая 2022, 13:49