Воскресенье, 22 мая 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в ходе посещения строительной площадки новой школы главный архитектор города Малика Шамсиева представила проект, где отметила, что будет создана специальная парковка для велосипедов и самокатов. Мэр города Наиль Магдеев уточнил, о каких самокатах идет речь.

В присутствии журналистов он поделился: «Что касается электросамокатов – это источник повышенной опасности. Каждый человек старается своего ребенка беречь, поэтому в данном случае я думаю, что этот вопрос еще требует определенного рассмотрения.

Когда что-то в городе необходимо делать, мы в первую очередь советуемся с людьми. Любое действие муниципалитета стало нормой обсуждение жителями города. В вопросе, касающегося использования электросамокатов, мы также начали советоваться с людьми. Мы провели опрос, в нем приняли участие более 5600 человек. Большинство челнинцев, почти 70%, высказались против электросамокатов.

У нас в приоритете интересы детей. В прошлом году погибла девушка под колесами автомобиля (прим. - девушка была на электросамокате). Спросить бы у ее мамы: "Нужны ли электросамокаты?" Ответ будет однозначный.

Подчеркну, что мы не против электросамокатов. Нас беспокоит то, что этот вопрос не урегулирован. Современную жизнь не остановить, понятно, что электросамокаты будут в повседневной жизни, но нужны определенные правила. 

Мы будем вести диалог со всеми, кто желает этот бизнес развивать на партнерских условиях. Но ещё раз подчеркну, что безопасность и интересы людей, детей – на первом месте». 

Пятница, 13 мая 2022, 14:05