Пятница, 19 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Торжественная часть праздника началась с технического шоу с участием спортсменов, картингистов, автоклубов города. Фестиваль открыл мотоклуб "Ночные волки".

Состоялся фестиваль танцев и движения ЧЕЛНЫDance на Кубок Дня молодежи. Каждая из команд продемонстрировала выступление в танцевальных стилях поп, зумба, диско, хип-хоп, а также исполнили попурри на темы татарских и русских народных песен.

Со сцены майдана челнинскую молодежь поприветствовал мэр города Наиль Магдеев: «Добрый вечер, уважаемые челнинцы и гости нашего прекрасного города. День молодежи – особенный праздник для нашего автограда, потому что наш город строили молодые люди. Средний возраст строителей города Набережные Челны был 24 года.

Молодые люди со всей страны приехали в чистое поле и построили самый крупный в мире автомобильный завод и город. Они блестяще справились со своей задачей. Сегодня наша молодежь продолжает славные традиции первостроителей КАМАЗа и города. Молодежь города Набережные Челны – это классная молодежь – инициативная, целеустремленная и умеющая показывать прекрасные результаты. Ставьте перед собой высокие цели и задачи, они непременно будут достигнуты. С праздником! С днем молодежи! Ура!» –  произнес мэр, поздравляя челнинцев.

С днем молодежи собравшихся поздравили депутат Государственной Думы Альфия Когогина и министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Почетные гости вручили награды - золотой и серебряный знаки,  почетные грамоты и благодарственные письма Министерства по делам молодежи РТ, стипендии мэра, именные стипендии депутата Государственной Думы РФ. 

Кубок команды-победителя фестиваля ЧЕЛНЫDance получила команда «Подросток». Вместе с кубком победители получили в подарок поездку в Казань с посещением исторических мест и развлекательного центра «Ривьера».

Торжественная часть праздника завершилась экстремальным шоу от пилотов команды "КАМАЗ-мастер".

Суббота, 25 июня 2022, 19:36