Пятница, 19 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня простились с 22-летним  Ильдаром Садриевым, погибшим в ходе специальной военной операции на территории Украины. Прощание с героем состоялось в поселке Татарстан Тукаевского района. В церемонии прощания принял участие мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, глава Тукаевского района Фаиль Камаев, Управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Эдуард Вафин.

Ильдар Садриев родился в Набережных Челнах, получил средне-специальное образование, учился в Техническом колледже им. В.Д. Поташова по специализации «наладчик станков и оборудования в механообработке». В сентябре 2020 года отправился на службу по контракту.

«Наш герой Ильдар родился и вырос, учился в Набережных Челнах. Он прожил короткую жизнь, но исполнил свой долг воина до конца. Ильдар выбрал путь служения Родине, многонациональному народу нашей республики и нашей страны. Есть такая профессия – Родину защищать. Безусловно, все мы  понимаем, с какой опасностью и сложностью связана служба в рядах вооруженных сил. Пусть земля тебе будет пухом. Спи спокойно, наш герой, наш воин», – произнес Наиль Магдеев на траурном митинге.

Соболезнование от имени президента Республики Татарстан Рустама Минниханова выразил и Управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Эдуард Вафин. 

Во время траурной церемонии молитву произнес имам-мухтасиб Набережных Челнов Альфас хазрат Гайфуллин.

Среда, 29 июня 2022, 13:03