Воскресенье, 4 декабря 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Накануне в Центральной библиотеке автограда прошел литературный фестиваль «Челны читают!». Главной темой стало время – зоны фестиваля были стилизованы под разные эпохи. Древняя Русь, средневековье, барокко и в завершение современность, встреча молодых поэтов.

Встреча состоялась в формате беседы. Обсуждалась роль литературы в обществе и современной жизни.

«Речь живёт, она продолжает жить и это делают в первую очередь поэты. Сейчас в российской литературе наступил настоящий расцвет», – поделился писатель и книготорговец Анатолий Ухандеев.

Также поэты презентовали свой последний сборник сочинений «Набережные стихи». Под его обложкой собрано 9 авторов. Издателем сборника стал книжный клуб-магазин «Иначе говоря», именно там можно приобрести сборник.


На встрече звучали стихи из того самого сборника и не только, в живую прочли свои произведения Ринат Гайнутдинов, Анатолий Ухандеев и Дарья Подавлен.

Прочли тексты и других челнинских поэтов: Полины Кордюковой из сборника «По канату», Дмитрия Русина из сборника «Другое утро» и Аркадия Хазанова.

Также обсудили организаторов фестиваля – Центральную библиотеку нашего города. Сейчас там появилось много книг, которые присутствующие авторы советовали к прочтению. Например, теперь в библиотеке можно прочесть более 100 различных комиксов и графических романов.


Пятница, 23 сентября 2022, 10:36