Среда, 7 декабря 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня прошло мероприятие на котором Наиль Магдеев проводил мобилизованных мужчин нашего города на выполнение специальной военной операции.

Мэр города сказал воинам напутственые слова: "У нас, в Челнах, особенный характер – он появляется не только в труде, но и на поле боя. И сегодня для всех нас с грустью в сердце и тревогой, мы провожаем наших парней, воинов на выполнение воинского долга. Все мы давали присягу, подписывались под документом, который гласит о том, что все мужчины в возрасте свыше 18 лет обязаны служить своей Родине. У нас второй Родины нет, у нас нет второй мамы, у нас нет запасных аэродромов. Наша Родина здесь, где мы живём, работаем и трудимся.

Мы верим в вас, мы ждем вас, всех без исключения живыми и здоровыми. Мы уважаем вас. Мы надеемся на вас. Служите честно нашей с вами Отчизне, пусть нам Бог поможет. Вперёд" – сказал Наиль Магдеев.

На данный момент уже сформированы списки граждан подлежащих мобилизации, в нашем городе их 1200 человек, 90 из них офицеры. Сегодня на выполнение специальной военной операции отправились 74 челнинца.

Их детям и семьям будет оказана материальная поддержка, например бесплатное горячее питание в школах и бесплатное посещение детских дошкольных учреждений. Меры поддержки начнут оказывать с 1 октября этого года.

Суббота, 24 сентября 2022, 13:44