Воскресенье, 29 января 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Челнинец, работающий сторожем в детском саду Ильдар Гайсин свой отпуск посвятил помощи людям, которые живут в ДНР. Он помогал жителям восстанавливать дома, чьи дома разрушили. За 20 дней он отремонтировал больше 20 домов. Познакомиться с ним в детский сад "Электроник" приехал мэр города Наиль Магдеев.

Ильдар Гайсин профессиональный плотник и строитель, по вечерам работает в детском саду сторожем. Мэр вручил ему набор инструментов.

С первых дней объявления специальной военной операции Ильдар Гайсин понимал, что должен помочь людям. По другому не могу. Изначально хотел отправиться в числе добровольцев, но из-за ограничений по возрасту не смог этого сделать. Тогда принял решение поехать в свой отпуск в Волноваху на своей машине. Пробыл там 20 дней, другие дни ушли на дорогу. 

«Мне сначала предложили работы по восстановлению храма, но я сказал, что целенаправленно приехал помочь пожилым людям. У многих этих людей уже нет родственников, они нуждаются в уходе. Был случай: пришел к одной бабушке, у нее все замки мародеры выбили. Она произнесла: «Я верила, что Россия придет нам на помощь». Я целый день работал у нее, все, что она просила, сделал, она потом провожала до ворот. Такое же отношение было в каждом доме. Люди благодарили, хотели дать деньги, но я все делал бесплатно, – поделился челнинец.  – Я ездил за свой счет, все делал в качестве гуманитарной помощи и ни у них ничего не просил. Люди там живут в очень тяжелых условиях».

Мэр отметил, что Ильдар Гайсин «настоящий человек, лучший сын нашего многонационального Татарстана. С него нужно брать пример. Мы гордимся, что в Набережных Челнах есть такие люди, неравнодушные к беде, которые откликаются на чужую беду не красивыми словами, а реальными делами». 

Беседа Наиля Магдеева и Ильдар Гайсина длилась один час. 


Вторник, 22 ноября 2022, 15:29