Воскресенье, 5 февраля 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города прокомментировал итоги своей поездки в Лисичанск, где организовано обеспечение горячего питания жителям пострадавшего города.

«Лисичанск закреплен решением руководства страны за Республикой Татарстан. И это не случайно: мы знаем, какие бои проходили в этом городе. Челнинцы, как люди ответственные, не стоят в стороне, группа наших волонтеров во главе с Рустамом Гатиным работает уже более двух месяцев по организации горячего бесплатного питания для более 5 тысяч жителей Лисичанска. Город находится в сложном положении, перебои с водой, энергией. Нужна серьезная работа по восстановлению города и наш город принимает в этом участие. Из города Набережные Челны отправлено более 150 тысяч различных грузов: продовольствие, теплая одежда, детские вещи.

Наша моральная, материальная поддержка важна и нужна. С другими муниципалитетами будем заниматься этой работой. У нас есть внутренняя потребность помочь людям, которые находятся в такой ситуации», - отметил он. 

Глава города отметил, что городская поддержка семей мобилизованных будет продолжена: обеспечение бесплатного питания в школах, посещение детских садов и кружков. Главой города принято решение о выплате единовременной выплаты роженицам. Всего в Набережных Челнах на учете состоят 28 будущих мам - жен мобилизованных. Две семьи пополнились малышами - родились мальчик и девочка. Накануне Наиль Магдеев присутствовал на имянаречении новорожденного челнинца. 

Отправка гуманитарной, шефской помощи будет продолжена: готовится отправка третьего гуманитарного груза  жителям пострадавшего города и шефской помощи в действующую часть, где служат наши воины.

Понедельник, 5 декабря 2022, 08:24