Воскресенье, 5 февраля 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в ходе аппаратного совещания руководитель Набережночелнинского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по РТ Абузар Нугуманов сообщил, что в Республике Татарстан в 2022 году наблюдается уменьшение количества погибших на водных объектах на 13%. Спасены 104 человека, из них 11 детей.

В г. Набережные Челны ситуация на водных объектах остается на том же уровне.

На территории г. Набережные Челны выявлены 8 мест массового выхода людей на лед, 4 пешеходных перехода и 2 съезда автотранспорта на лед, которые являются местами особого риска. 

Самым опасным участком является Нижний Бьеф в районе плотины Нижнекамской ГЭС. В службу 112 периодически поступают сообщения о нахождении рыбаков на льду в запретной зоне Нижнекамской ГЭС.

«Должностными лицами органов местного самоуправления муниципальных районов при выявлении нарушений гражданами правил безопасности на водных объектах и выходе на лед толщиной менее 7 см составляются административные протоколы по ч.2 ст.3.10 КоАП РТ «Нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах на территории РТ», что влечет: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от тысячи пятьсот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до семидесяти тысяч рублей», - отметил он.

Наиль Магдеев обратился к жителям города с просьбой не выходить на лет, пока он не окрепнет. "Лед не сформирован, это очень опасно. мы не должны терять людей", - сказал он. 

Понедельник, 5 декабря 2022, 10:32