Воскресенье, 5 февраля 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Челнинец неудачно совершил трюк снегоходе, в результате сломав челюсть. Операцию провели в отделении челюстно-лицевой хирургии Городской больницы №5.

Пациент Рамиль поблагодарил челюстного-лицевого хирурга Баина Дёмкина и рассказал, что катался на снегоходе без экипировки и шлема. «В прошлом году я уже пытался выполнить фигуру «мёртвая петля». Тогда сломал нижнюю челюсть слева. В этом году решил закрыть гештальт, но снегоход перевернулся, я вылетел и сломал нижнюю челюсть справа. Опять обратился в Горбольницу №5. Баин Владимирович её мне собрал по частям. Теперь сам не буду кататься без шлема, и другим ребятам не советую», – сказал Рамиль.

Баин Дёмкин подчеркнул, что пациенту предстоит длительный период лечения: «Мы уже провели шинирование челюстей, удалили зуб мудрости, по которому прошла линия перелома. Завтра будут сделаны контрольные рентгеновские снимки. Рекомендую всем любителям зимних видов спорта соблюдать правила безопасности, надевать специальную экипировку. Быть осторожнее в гололёд».

Среда, 7 декабря 2022, 17:54