Вторник, 11 декабря 2018 / рус тат / обычная версия

Общественность города и республики понесла тяжелую утрату. Сегодня на 70-м году жизни скончался  Ринат Риязович Гилязов. С 1974 по 1984 годы Ринат Риязович был председателем исполкома городского Совета. 

 В истории строительства автогиганта КамАЗ и новых Набережных Челнов он занимает заметное место. Ринат Гилязов выходец из простой Зеленодольской рабочей семьи. Трудовую деятельность он начал на машиностроительном заводе им. Горького мастером цеха после техникума, продолжая учебу на заочном отделении политехнического института.

Энергичного, грамотного Рината Гилязова примечают и в комсомольских и партийных верхах республики.В 1969 году его избирают вторым секретарем обкома комсомола. Рината Гилязова, курирующего рабочую молодежь в республике, обком партии и обком комсомола определяют ответственным по Набережным Челнам по комсомольской линии.

15 мая 1974 года состоялась сессия и его избрали председателем исполкома городского Совета. И с первого дня он окунулся в сложную жизнь большого строящегося города.

Ринат Риязович приехал в город Набережные Челны тридцатилетним молодым человеком. Тогда в городе проживало 150 тысяч человек. Уехал в 1984 году сороколетним мужчиной из города Брежнева, в котором проживало около 600 тысяч жителей. Построив прекрасный автоград с многоэтажными домами, современными школами, детсадами, он уехал в Казань министром бытового обслуживания населения.

И.о. мэра Флера Андреева и руководитель Исполкома Наиль Магдеев выразили  соболезнование родным и близким покойного. 


Суббота, 22 ноября 2014, 15:11 / просмотров: 1411