Вторник, 18 июня 2019 / рус тат / обычная версия

«Продолжается реализация Закона Республики Татарстан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям. Ежемесячно от данной категории граждан поступает около 70 обращений. Всего в Исполнительный комитет поступило 4039 заявлений, из них 3817 включены в список очередности,  2325 многодетных семей получили  земельные участки», - сообщила во время делового понедеьника начальник управления земельных и имущественных отношений Люция Кудряшова.

Учитывая отсутствие в границах города земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство, совместно с администрацией Тукаевского района ведется работа по выявлению свободных земельных участков, возможных для предоставления многодетным семьям.

На сегодняшний день имеется договоренность о передаче в муниципальную собственность города двух земельных массивов, площадью 35 га в районе с.Семекеево и площадью 30 га в районе д. Калмаш, расположенных в Тукаевском районе. По ним ведется процедура оформления для обеспечения всех заявлений от многодетных семей потребуется еще территория площадью не менее 100 га. Ситуация вызывает  многочисленные обращения граждан, по которым своевременно направляются  разъяснительные письма.

Комментируя данную ситуацию, руководитель Исполнительного комитета Наиль Магдеев отметил необходимость встречи с руководством Тукаевского района для решения этого вопроса. «Сто гектаров – это достаточно серьезная территория. Она ещё должна быть удобной для тех, кому мы ее предоставим. Думаю, соседи поймут и пойдут нам навстречу», - сказал он.

Так же он дал задание до 1 июля текущего года провести все процессуальные работы по передаче многодетным семьям земель, которые уже переданы в муниципальную собственность. 

Отметим, что с  1 марта 2015 года вступает в силу новая норма федерального законодательства, согласно которой, при предоставлении земельного участка многодетной семье, субъектом Российской Федерации может быть предусмотрено требование о нуждаемости в улучшении жилищных условий многодетных семей, а также установить возможность предоставления таким гражданам с их согласия   иных мер социальной поддержки.


Понедельник, 19 января 2015, 09:42